Требования компаний-арендодателей автомобилей

Если вы желаете арендовать автомобиль в какой-либо прокатной компании, однако никогда не сталкивались с подобной процедурой, то вам следует ознакомиться со следующими основными моментами. В первую очередь арендатора и арендодателя волнует материальный аспект. Большинство компаний, предоставляющих услуги по аренде авто имеют схожие требования, хотя встречаются и отклонения. Обязательные требования к клиенту наличие водительских прав и активная банковская карта какой-либо популярной системы.

Вы можете предъявить отечественное водительское удостоверение, однако права международного образца вызовут у арендодателя большее уважение. На банковской карте должна содержаться, по меньшей мере, сумма, покрывающая стоимость залога и аренды. Она может колебаться от нескольких сотен до тысяч долларов.

При оформлении документов на прокат автомобиля, важную роль играет водительский стаж и возраст клиента. Возрастной ценз влияет на класс арендуемого автомобиля. Если стаж составляет всего 1 год, вам без проблем предоставят компактный, не очень дорогой автомобиль. Нельзя забывать, что при бронировании транспортного средства, многие компании опираются лишь на тип и класс, поэтому не стоит рассчитывать на какую-то конкретную модель. Стоимость услуги зависит, непосредственно, от престижности автомобиля. В большинстве случаев действуют оптовые продажи. Т.е. взяв автомобиль в аренду на длительный срок, стоимость одного дня проката значительно снизятся.

Успешно пройдя «психологический тренинг» у менеджера, который внимательно рассмотрел вашу кандидатуру, вам предоставят право на аренду автомобиля из списка доступных вариантов.

Секреты популярности
На первый взгляд, аренда кажется удовольствием не из дешевых. Однако эксперты уверяют, что с ее помощью можно сэкономить. При аренде автомобиля с водителем компании не нужно содержать штат обслуживающего персонала, платить зарплату (и отчисления с нее), следить за гаражными расходами.

Аренда автомобилей без водителей также позволяет получить дополнительные «бонусы». Так, арендованная машина не учитывается на балансе следовательно, налог на имущество не возрастает. В стоимость аренды входит НДС, который можно принять к зачету, уменьшив сумму платежей в бюджет. Аренда автомобилей позволяет относить расходы на себестоимость, что уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Краткосрочную аренду специалисты часто сравнивают с услугами такси оба продукта решают похожие задачи. Недолгие разовые поездки удобнее совершать на такси. Если же необходимо передвигаться в интенсивном режиме прокат предпочтительнее. Это подтверждают и затраты на пройденный километр: в такси они вдвое выше, чем, например, при аренде автомобиля Mercedes S500.

Добавить комментарий