Прокат автомобилей и страхование

Многих из нас пугают эти слова. Со своим автомобилем еще ладно можно все оставить до поры до времени как говорится. А что будет, если неприятность случилась с автомобилем, взятым в прокат? Ровным счетом ничего страшного, отвечаем мы.

Все автомобили, сдаваемые в аренду, застрахованы по следующим полисам: ОСАГО, КАСКО, расширенное ОСАГО как правило до 330 тыс.грн. Аренда автомобилей застрахована в ведущих компаниях рынка страхования, так что беспокоиться в принципе не о чем! Все что требуется от клиента компании, взяшем в аренду автомобиль, на месте ДТП правильно оформить все справки, точнее проверить правильность их заполнения за инспектором ГАИ. Обязательно в справке должны быть указаны все повреждения автомобиля, взятого в аренду.

Итак, рассмотрим случаи страховых случаев и разграничим ответственность клиента и компании, предоставляющих услугу Аренда автомобилей: 1. Повреждения автомобиля вызваны неправомерными действиями третьих лиц (на стоянке, во дворе, на обчине дороги и прочее Вызываете ГАИ или местное РО ГУ МВД, составляете протокол и справку по форме. Предоставляете справку в прокат машин, забираете залог, и мы ждем Вас снова в нашем офисе. Если справку оформлять Вам не хочется, залог за автомобиль остается у нас, т.к. страховая компания не возмещает убытки без предоставления соответствующих документов. Тут прокат страхует свои риски и не хочет лишиться своих машин на долго из-за ремонта. 2. ДТП совершено по Вашей вине. Обязательно оформление справок ГАИ. Залог за автомобиль возврату не подлежит, т.к. по Вашей вине машина из проката будет простаивать в ремонте неопределенный срок. 3. ДТП не по Вашей вине. Обязательно оформление справок Г А И.

Залог за автомобиль, взятый в Аренду в компании, возвращается Вам в полном объеме. Основные случаи мы разобрали.

Добавить комментарий